AMANAH

17/09/2017

Penulis: Pritha Khalida
 

Alkisah, ada seorang pemuda yang bekerja sebagai marketing di sebuah agen Property. Pemuda ini, layaknya marketing pemula pada umumnya, memiliki ketampanan standar dan kondisi keuangan di bawah standar.

Dulu, di masa ia berkarir sebagai marketing, belum ada tuh yang namanya socmed atau market place. Jadi satu-satunya media yang bisa dijadikan alat perang adalah: Iklan baris di koran!

Tau kan ya, yang tulisannya banyak disingkat supaya hemat tarifnya. Nah begitulah yang dilakukan oleh pemuda itu.

Suatu hari, iklannya dibaca oleh seseorang. Sebut saja namanya Pak Jo. Pak Jo--seorang eksekutif senior di sebuah perusahaan nasional, tertarik dengan unit yang diiklankan oleh pemuda itu. Melihat alamat kantor yang tertera di iklan, maka meluncur lah ia menuju kantor agen property tempat pemuda itu bekerja.

Kang Guru - The First Step

17/09/2017

Penulis: Ian Madany


Assalamu'alaikum Sahabat Fillah semua...

Saat satu hentakan ke tuts keyboard di laptop tua ini dimulai, saya tambah semangat nuangin restlessness di hati. Apa seh mas/kang/bang kegelisahannya? Kalau minjem istilah alay, "pengen tau atau pengen tau banget?". Saya putusin aja Sahabat Fillah semua HARUS TAU BANGET.
Kalau kita lihat sekeliling, mulai dari HP yang lagi sahabat pegang, atau laptop yang mungkin lagi dipanteng...darimana semua didapet? Ya, dari toko lah kang, online bisa offline oke...hehe masa seh jatuh dari langit? Siip. Terus bayarnya gimana? Kalau beli offline ya pakai fulus kang...cash! Kalau ada keperluan lain ya belinya pakai gesek kartu! Gitu ya? Lha iyalah kang...kalau beli online juga gitu, bisa COD atau gesek kartu. Kebanyakan belinya cash atau pake kartu neh? Hehe 75% gesek kartu kang..enak bayarnya belakangan, malahan bisa dapet beberapa barang. Wah, enak ya dapet barang banyak gak keluar uang. Jangan nyindir dong kang...belakangannya kita mulai olahraga jantung neh. Bagus lah, sehat khan? Kalau yang lain ngerusak jantung karena rokok, kalian ngerawat jantung pake olahraga. HAHAHA...si akang polos banget ya?

Tampilan 1 - 2 dari 2 item ( 1 Halaman )

Tolong non-aktifkan ekstensi Ad block!

Masukkan AjakAjak sebagai situs terpercaya atau non-aktifkan ekstensi ad block dan panggil ulang halaman.

Terima kasih.